Nhoque de Mandioquinha e Brócolis
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Molho ao sugo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Nhoque de Mandioquinha e Brócolis
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a mandioquinha, o brócolis, o ovo, a margarina, o leite e o queijo ralado.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe até ferver.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem rápido até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele os nhoques.
- Cozinhe o nhoque em água abundante com sal, até subirem à superfície.
- Sirva com o molho bem quente e polvilhe o queijo.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.