Caldo de Frango 10

Caldo de Frango 10

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 peito de frango
  • ½ pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate sem pele picado
  • ½ lata de extrato de tomate (ou molho)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher [chá] de açafrão
  • ½ lata de milho
  • Azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal
  • Condimentos agosto (pimenta-do-reino, cominho).

Caldo de Frango 10

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão, até que fiquei bem macia, bata no liquidificador com um pouco de água para não pesar o liquidificador, e reserve.
  • Cozinhe o peito de frango na panela de pressão junto com o tablete de caldo de frango e o açafrão até que fique macio, desfie e reserve.
  • Em uma panela bem quente, acrescente o azeite, a cebola picada, o pimentão, tomate e o milho e deixe refogar.
  • Depois acrescente ao refogado o frango desfiado e 1 xícara [chá] do caldo do cozimento do frango e deixe refogar até secar.
  • Tempere com condimentos (pimenta-do-reino, cominho) a gosto.
  • Após o frango está bem sequinho, acrescente o extrato de tomate, refogue por uns 10 minutos.
  • Depois junte ao frango, a mandioca batida com um pouquinho do caldo do cozimento do frango para que não fique um caldo muito grosso.
  • Espere ferver, acrescente o cheiro-verde picadinho e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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