Tortelli de Moranga
Ingredientes:
Massa do pastel:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
- 1 moranga média
- 2 peitos de frango
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- Noz-moscada e temperos a gosto
Tortelli de Moranga
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes e abra a massa com rolo
Recheio:
- Faça um molho de sua preferência com o frango em pedaços e o creme de leite.
- Descasque e cozinhe a moranga em pedaços e faça um purê.
- Tempere de modo que fique agridoce (com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar).
- Acrescente uma pitada de noz-moscada moída e recheie os pastéis.
- Numa panela alta, cozinhe os pastéis e vá incorporando ao molho pronto.
- Sirva quente e salpicado com queijo ralado.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
-
Estimula o tônico cerebral
-
Ajuda no alívio de dores
-
É digestivo
-
Auxilia no tratamento do mau hálito
-
Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
-
Ajuda a manter a pele saudável
-
Auxilia na redução da insônia
-
Auxilia no alívio de cólicas menstruais
-
Ajuda na circulação sanguínea
-
Ajuda o sistema respiratório