Tortelli de Moranga

Tortelli de Moranga

Ingredientes:

Massa do pastel:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 moranga média
  • 2 peitos de frango
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • Noz-moscada e temperos a gosto

Tortelli de Moranga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e abra a massa com rolo

Recheio:

  • Faça um molho de sua preferência com o frango em pedaços e o creme de leite.
  • Descasque e cozinhe a moranga em pedaços e faça um purê.
  • Tempere de modo que fique agridoce (com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar).
  • Acrescente uma pitada de noz-moscada moída e recheie os pastéis.
  • Numa panela alta, cozinhe os pastéis e vá incorporando ao molho pronto.
  • Sirva quente e salpicado com queijo ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
  • Estimula o tônico cerebral
  • Ajuda no alívio de dores
  • É digestivo
  • Auxilia no tratamento do mau hálito
  • Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia na redução da insônia
  • Auxilia no alívio de cólicas menstruais
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.