Suflê Rápido de Cenoura 01

Suflê Rápido de Cenoura 01

Ingredientes:

  • ½ kg de cenoura.
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 copo de requeijão.
  • 4 ovos,
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Suflê Rápido de Cenoura 01

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque as cenouras, rale-as no ralador fino e leve-as ao fogo com o caldo e uma xícara (chá) de água, deixando cozinhar até ficarem macias.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, junte à cenoura e cozinhe mais um pouco, até engrossar.
  • Misture o requeijão e as gemas e reserve.
  • Bata as claras em neve, incorpore-as delicadamente ao creme de cenouras e despeje em fôrmas para suflê untadas.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio baixo (150ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.nestle.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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