Suflê Rápido 01

Suflê Rápido 01

Suflê Rápido 01Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 litro leite integral
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga (4 g)
  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 150 g de presunto fatiado
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Unte com a manteiga uma fôrma redonda refratária própria para suflê, de 24 cm de diâmetro.
  • Acomode no fundo 3 fatias do pão e umedeça com a mistura de leite e ovos.
  • Depois faça camadas alternadas com presunto, pão umedecido e muçarela.
  • Finalize o suflê com pão umedecido e queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar o suflê, por 45 minutos.

Fonte: https://www.achetudoeregiao.com.br (foto: Divulgação)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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