Madalena de Berinjela
Ingredientes:
Cobertura:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Queijo ralado a gosto opcional
Berinjela:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média cortada em tiras
- 2 tomates sem sementes, em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados
Madalena de Berinjela
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Misture a batata com a manteiga e o leite.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Berinjela:
- Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e aperte bem.
- Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar.
- Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco.
- Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta.
- Se juntar caldo, escorra.
- Misture a salsa e o manjericão.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)