Madalena de Berinjela

Madalena de Berinjela

Madalena de BerinjelaIngredientes:

Cobertura:

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo ralado a gosto opcional

Berinjela:

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 2 tomates sem sementes, em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Madalena de Berinjela

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Misture a batata com a manteiga e o leite.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Berinjela:

  • Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e aperte bem.
  • Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar.
  • Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Se juntar caldo, escorra.
  • Misture a salsa e o manjericão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

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