Escondidinho de Batata-Baroa
Ingredientes:
- 500 g de batata-baroa (mandioquinha)
- 400 g de lombo de porco salgado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 80 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Escondidinho de Batata-Baroa
Modo de Preparar:
- Remova a gordura do lombo salgado e corte em pedaços grandes.
- Lave bem e cozinhe numa panela de pressão por 45 minutos.
- Escorra, lave novamente, escorra e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, desfie a carne e reserve.
- Enquanto isso descasque a mandioquinha, corte em pedaços grandes e cozinhe em água abundante com um pouco de sal por 40 minutos.
- A mandioquinha deve estar bem macia ao final do cozimento, não oferecendo resistência à um garfo.
- Escorra a água e amasse bem a mandioquinha.
- Ligue novamente o fogo, deixando na temperatura mínima e adicione então o leite, 50 g manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Misture bem, de forma a formar um purê bem sedoso.
- Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Aqueça numa frigideira o restante da manteiga e refogue a cebola cortada em tirinhas e o alho picadinho.
- Quando estiverem dourados, adicione a carne de porco desfiada, tempere com um pouco de pimenta do reino e regue com um pouco de azeite.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Enquanto isso pique a cebolinha e misture no purê de mandioquinha.
- Faça isso logo antes de servir.
- Sirva em pratos individuais, fazendo uma cama de refogado de carne de porco e colocando por cima o purê de mandioquinha.
- Regue com um pouco de azeite e sirva imediatamente.
Fonte: http://pastaeporcini.blogspot.com.br (foto: Pasta e Porcini)