Escondidinho de Batata-Baroa

Escondidinho de Batata-Baroa

Escondidinho de Batata-BaroaIngredientes:

  • 500 g de batata-baroa (mandioquinha)
  • 400 g de lombo de porco salgado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 80 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Escondidinho de Batata-Baroa

Modo de Preparar:

  • Remova a gordura do lombo salgado e corte em pedaços grandes.
  • Lave bem e cozinhe numa panela de pressão por 45 minutos.
  • Escorra, lave novamente, escorra e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, desfie a carne e reserve.
  • Enquanto isso descasque a mandioquinha, corte em pedaços grandes e cozinhe em água abundante com um pouco de sal por 40 minutos.
  • A mandioquinha deve estar bem macia ao final do cozimento, não oferecendo resistência à um garfo.
  • Escorra a água e amasse bem a mandioquinha.
  • Ligue novamente o fogo, deixando na temperatura mínima e adicione então o leite, 50 g manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal.
  • Misture bem, de forma a formar um purê bem sedoso.
  • Desligue o fogo, tampe e reserve.
  • Aqueça numa frigideira o restante da manteiga e refogue a cebola cortada em tirinhas e o alho picadinho.
  • Quando estiverem dourados, adicione a carne de porco desfiada, tempere com um pouco de pimenta do reino e regue com um pouco de azeite.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Enquanto isso pique a cebolinha e misture no purê de mandioquinha.
  • Faça isso logo antes de servir.
  • Sirva em pratos individuais, fazendo uma cama de refogado de carne de porco e colocando por cima o purê de mandioquinha.
  • Regue com um pouco de azeite e sirva imediatamente.

Fonte: http://pastaeporcini.blogspot.com.br (foto: Pasta e Porcini)

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