Camarão Cremoso do Mendonça
Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote pequeno de maionese
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 500 g camarão médio a grande descascado
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de massa de tomate
- ½ lata de palmito picadinho
- 1 cubo de caldo para moqueca (ou de camarão)
- 3 tomates grandes sem pele
- 3 cebolas grandes
- Sal, tempero verde e outros a gosto.
Camarão Cremoso do Mendonça
Modo de Preparar:
- Desmanche o creme de queijo e o amido de milho no leite, e leve ao fogo até formar um creme.
- Deixe esfriar e junte o requeijão e a maionese, misturando bem. Reserve.
- Refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e cozinhe um pouco.
- Acrescente o camarão, o caldo, a massa de tomate, ervilha, milho, palmito, sal, os temperos e cozinhe.
- Coloque em uma fôrma uma camada do creme, outra do refogado, e vá intercalando até acabar.
- Espalhe a muçarela por cima e leve ao forno quente para gratinar.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
- Frito;
- Em risotos;
- Empanado;
- Ensopado;
- Camarão na moranga;
- Strogonoff de camarão;
- Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao