Arroz Cremoso Light

Arroz Cremoso Light

Arroz Cremoso LightIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro (ao seu gosto)
  • 250 g de presunto de sua preferência
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) com azeite
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de molho de tomate

Molho branco:

  • 1 batata inglesa média
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Arroz Cremoso Light

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz para cozinhar e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue com o azeite os ingredientes picados, a cebola, pimenta-de-cheiro, alho, a calabresa e o presunto.
  • Em seguida, misture tudo com o arroz cozido e reserve.

Molho branco:

  • Coloque no liquidificador a batata cozida, o requeijão light e o leite.
  • Bata até formar uma mistura homogênea e reserve.
  • Em um refratário, despeje o extrato de tomate até que cubra todo o fundo.
  • Coloque uma camada de arroz recheado, cubra com molho branco e, logo após, com as fatias de queijo.
  • Repita o processo por mais uma vez, polvilhe com queijo ralado parmesão e coloque o refratário no forno para gratinar por 10 minutos.
  • Em seguida, é só servir e apreciar essa delícia de cremosidade.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Kelder Campos de Lucena)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.