Arroz Cremoso Light
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-de-cheiro (ao seu gosto)
- 250 g de presunto de sua preferência
- 1 linguiça calabresa em cubinhos
- 4 colheres (sopa) com azeite
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de molho de tomate
Molho branco:
- 1 batata inglesa média
- 1 copo de requeijão light
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Arroz Cremoso Light
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz para cozinhar e reserve.
- Em uma frigideira, refogue com o azeite os ingredientes picados, a cebola, pimenta-de-cheiro, alho, a calabresa e o presunto.
- Em seguida, misture tudo com o arroz cozido e reserve.
Molho branco:
- Coloque no liquidificador a batata cozida, o requeijão light e o leite.
- Bata até formar uma mistura homogênea e reserve.
- Em um refratário, despeje o extrato de tomate até que cubra todo o fundo.
- Coloque uma camada de arroz recheado, cubra com molho branco e, logo após, com as fatias de queijo.
- Repita o processo por mais uma vez, polvilhe com queijo ralado parmesão e coloque o refratário no forno para gratinar por 10 minutos.
- Em seguida, é só servir e apreciar essa delícia de cremosidade.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Kelder Campos de Lucena)