Fritada Vapt-Vupt

Fritada Vapt-Vupt

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata média
  • ½ chuchu pequeno
  • 2 ovos
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 salsicha cortada em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Fritada Vapt-Vupt

Modo de Preparar:

  • Corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os em água e sal.
  • Enquanto isso bata as claras em neve e, em seguida, junte as gemas.
  • Misture bem.
  • Acrescente os legumes cozidos, a cebola, a salsicha, o orégano e o sal.
  • Unte com óleo uma frigideira média e leve ao fogo.
  • Despeje a mistura e, quando estiver firme e dourada no fundo, vire a fritada num prato.
  • Faça-a escorregar de volta para a frigideira para dourar do outro lado.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Chuchu:
Sua casca é fina e verde-clara.
Escolha-os quando estão firmes e sem manchas.
Se os deseja apenas para uma salada simples ou uma guarnição, prefira os menores que são mais tenros.
Caso, porém, deseje fritá-los, recheá-los ou ensopá-los, dê preferência aos médios e aos maiores.
Os chuchus de casca excessivamente rugosa, cheia de espinhos ou amarelada, são fibrosos e de paladar desagradável.
Como este legume desprende ao ser cortado um sumo pegajoso, que mancha as mãos escurecendo-as, descasque-os em água corrente.
Para tanto os corte primeiramente em quatro gomos, no sentido vertical.
Retire a casca com faca afiada, suprimindo eventuais nervuras e manchas.
A seguir, retire a semente do chuchu e a parte branca que a acompanha.
Cozinhe em pouca água, com pouco sal.
O cozimento é rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte.
Escorra e proceda a um choque térmico, despejando água fria ou gelada sobre o legume.
Assim, ficará bem verdinho.
Corte então no formato desejado, em bastões, cubinhos etc.
O chuchu é ótimos no preparo de sopas e cremes de legumes e também gratinados ou com molho branco simples.
Seu gosto delicado, quase imperceptível, combina maravilhosamente com camarões ensopados.
Comprado a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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