Bomba de Chocolate 01
Ingredientes:
Massa:
- ½ l de água
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 300 g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
Recheio:
- 1 l de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (gelado sem soro)
Cobertura:
- ½ kg de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (café) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bomba de Chocolate 01
Modo de Preparar:
- Leve a água, a manteiga e o sal ao fogo.
- Quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois, leve a massa à batedeira e junte os ovos um a um.
- Bata mais um pouco.
- Modele as bombas a seu gosto e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C. Reserve.
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, menos o creme de leite, que deve ser misturado com o creme já frio. Reserve.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo, em banho-maria, até homogeneizar.
- Recheie as bombas com o creme, passe pela cobertura e leve para gelar.
Fonte: www.peetersplace.com.br