Biscoito de Aveia Light com Banana
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 banana-nanica amassada
- 2 tâmaras secas
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Biscoito de Aveia Light com Banana
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos.
- Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa.
- Misture até começar a soltar do fundo.
- Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga com uma distância de 2 cm entre eles.
- Leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.
- Desligue, espere esfriar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras