Suflê de Zucchini com Peru
Ingredientes:
- 2 embalagens de batatas para assar (400 g)
- Margarina para untar a fôrma
- 2 zucchinis (400 g)
- Sal e pimenta
- 4 bifes de peru finos
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de molho bechamel (250 ml)
- 3 colheres (sopa) de mostarda com ervas aromáticas
- 1 colher (chá) de tomilho em pó
Suflê de Zucchini com Peru
Modo de Preparar:
- Distribuir as batatas para assar numa travessa untada.
- Lavar o zucchini e cortar em rodelas finas.
- Distribuí-lo pelas batatas e temperar com sal e pimenta.
- Colocar os bifinhos de peru sobre as batatas e, eventualmente, temperar de sal e pimenta.
- Descascar e picar o alho e misturá-lo com o molho bechamel, a mostarda e o tomilho.
- Regar o suflê com esta mistura.
- Levar ao forno preaquecido entre 20 a 25 minutos, a 255ºC.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.