Salmão ao Molho de Mostarda 02

Salmão ao Molho de Mostarda 02

Ingredientes:

  • 1 posta de salmão
  • 2 sachês de tempero para peixes
  • 1 pacote de tempero completo
  • 1 maço de salsinha
  • 3 tubos grandes de mostarda (de boa qualidade)
  • 01 vidro (70 g) de alcaparras
  • 2 limões

Salmão ao Molho de Mostarda 02

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa de vidro tempere o salmão com o tempero completo e o tempero para peixes.
  • Depois despeje um pouco azeite de oliva, o suco dos dois limões, as alcaparras, a salsinha e por último a mostarda.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos uma hora e dez minutos.
  • Para acompanhar um arroz branco e uma salada verde

Fonte: http://www.tarobalondrina.com.br/vitrine-revista

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
Propriedades anti-inflamatórias;
Controlar o açúcar no sangue;
Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
Atua no combate a anemia;
Reduz a pressão arterial;
Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
Alivia constipação intestinal e flatulência;
Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
Alivia asma;
Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
Combate icterícia;
Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
Apresenta bons resultados no combate à artrite;
Desintoxicante quando adicionada a sucos;
Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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