Salmão ao Molho de Mostarda 02
Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- 2 sachês de tempero para peixes
- 1 pacote de tempero completo
- 1 maço de salsinha
- 3 tubos grandes de mostarda (de boa qualidade)
- 01 vidro (70 g) de alcaparras
- 2 limões
Salmão ao Molho de Mostarda 02
Modo de Preparar:
- Em uma travessa de vidro tempere o salmão com o tempero completo e o tempero para peixes.
- Depois despeje um pouco azeite de oliva, o suco dos dois limões, as alcaparras, a salsinha e por último a mostarda.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos uma hora e dez minutos.
- Para acompanhar um arroz branco e uma salada verde
Fonte: http://www.tarobalondrina.com.br/vitrine-revista
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
-
Ajuda a tratar a síndrome metabólica
-
É um anti-inflamatório e antioxidante
-
Auxilia no metabolismo de gordura
-
Combate bactérias e vírus
-
Diminui e controla o nível de glicose no sangue
-
Melhora o sistema cardiovascular
-
Melhora o sistema imune
-
Protege os condrócitos
-
Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
-
Rico em fitoquímicos
-
Trabalha na prevenção do câncer
-
É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
Propriedades anti-inflamatórias;
Controlar o açúcar no sangue;
Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
Atua no combate a anemia;
Reduz a pressão arterial;
Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
Alivia constipação intestinal e flatulência;
Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
Alivia asma;
Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
Combate icterícia;
Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
Apresenta bons resultados no combate à artrite;
Desintoxicante quando adicionada a sucos;
Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)