Salmão ao Molho de Mostarda

Salmão ao Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 400 g de filé de salmão grelhado
  • 250 g creme de ricota
  • 100 g mostarda com mel
  • Alho
  • 4 batatas médias
  • Sal
  • Salsa
  • Azeite extravirgem
  • 200 g arroz cateto cozido

Salmão ao Molho de Mostarda

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé de salmão com sal e alho triturado e grelhe com azeite extravirgem.

Molho:

  • Em uma panela, refogue 1 colher [chá] de alho, acrescente o creme de ricota light, a mostrada com mel.
  • Lamine as batatas pré-cozidas e grelhe no azeite extravirgem até dourar (em ambos os lados).
  • Cozinhe o arroz.

Montagem:

  • Faça uma cama com as batatas em apenas um lado do prato, coloque sobre as batatas o filé de salmão, regue com o molho e decore com salsa.
  • Do outro lado do prato, coloque o arroz.
  • Faça uma cama com as batatas em apenas um lado do prato, coloque sobre as batatas o filé de salmão, regue com o molho e decore com salsa.
  • Do outro lado do prato, coloque o arroz.

Fonte: Programa Você Bonitahttp://www.tvgazeta.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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