Salmão ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 400 g de filé de salmão grelhado
- 250 g creme de ricota
- 100 g mostarda com mel
- Alho
- 4 batatas médias
- Sal
- Salsa
- Azeite extravirgem
- 200 g arroz cateto cozido
Salmão ao Molho de Mostarda
Modo de Preparar:
- Tempere o filé de salmão com sal e alho triturado e grelhe com azeite extravirgem.
Molho:
- Em uma panela, refogue 1 colher [chá] de alho, acrescente o creme de ricota light, a mostrada com mel.
- Lamine as batatas pré-cozidas e grelhe no azeite extravirgem até dourar (em ambos os lados).
- Cozinhe o arroz.
Montagem:
- Faça uma cama com as batatas em apenas um lado do prato, coloque sobre as batatas o filé de salmão, regue com o molho e decore com salsa.
- Do outro lado do prato, coloque o arroz.
- Faça uma cama com as batatas em apenas um lado do prato, coloque sobre as batatas o filé de salmão, regue com o molho e decore com salsa.
- Do outro lado do prato, coloque o arroz.
Fonte: Programa Você Bonita – http://www.tvgazeta.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras