Grão-de-Bico com Frutos do Mar
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cação em cubos
- 300 g de lula fatiada
- 300 g de camarão médio limpo
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 talo de salsão picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Grão-de-Bico com Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o peixe, a lula e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
- Se necessário, adicione mais água para completar o cozimento.
- Adicione a cenoura, o tomate e o salsão.
- Cubra com água, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar os ingredientes.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.