Bolo Salgado de Liquidificador 02

Bolo Salgado de Liquidificador 02

Bolo Salgado de Liquidificador 02Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • ½ xícara [chá] de óleo
  • 2 colheres [sopa] de queijo ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 ovos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ½ xícara [chá] de leite
  • 1 colher [chá] de sal
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 xícara [chá] de presunto ou resto de frios picados
  • 1 xícara [chá] de palmito
  • ½ xícara [chá] de ervilha
  • ¼ de xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 1 xícara [chá] de milho-verde

Bolo Salgado de Liquidificador 02

Modo de Preparar:

  • Juntar numa tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
  • Despeje a massa sobre os ingredientes do recheio e junte o fermento.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio com a margarina, despeje tudo dentro e leve ao fogo preaquecido até dourar por mais ou menos uns 40 minutos.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.