Bolo Salgado de Liquidificador 02
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de óleo
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- 1 dente de alho amassado
- 4 ovos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [chá] de sal
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 xícara [chá] de presunto ou resto de frios picados
- 1 xícara [chá] de palmito
- ½ xícara [chá] de ervilha
- ¼ de xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
- 1 xícara [chá] de milho-verde
Bolo Salgado de Liquidificador 02
Modo de Preparar:
- Juntar numa tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
- Despeje a massa sobre os ingredientes do recheio e junte o fermento.
- Unte uma fôrma de buraco no meio com a margarina, despeje tudo dentro e leve ao fogo preaquecido até dourar por mais ou menos uns 40 minutos.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).