Torta Deliciosa de Batata
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de margarina
- 3 colheres [sopa] de água
Recheio:
- ½ kg de carne moída refogada com todos os temperos
- ½ kg de batatas descascadas
- 2 cebolas médias
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres [sopa] de maionese
- 1 colher [chá] de sal
- 1 colher [chá] de páprica
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de cheiro-verde
- Queijo parmesão ralado
Torta Deliciosa de Batata
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes pela ordem até ligar tudo.
- Forre uma fôrma com a massa subindo pelas beiradas, furar a massa com um garfo, levar ao forno por 15 minutos para um pré-cozimento.
Recheio:
- Corte as batatas em fatias e afervente-as em água e sal.
- Corte as cebolas em fatias finas e regue-as com água fervente, depois de 10 minutos escorra a água.
- Bater os ovos inteiros e misturar o creme de leite, maionese, páprica, cheiro verde e sal até formar um creme.
Montagem:
- Distribuir o recheio sobre a massa pré-cozida e arrumar em camadas de carne moída, cebola, batata e cobrir com o creme.
- Pulverizar com o queijo e voltar ao forno por mais 15 a 20 minutos.
- Servir quente.
Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.