Torta Deliciosa de Batata

Torta Deliciosa de Batata

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de margarina
  • 3 colheres [sopa] de água

Recheio:

  • ½ kg de carne moída refogada com todos os temperos
  • ½ kg de batatas descascadas
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres [sopa] de maionese
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de páprica
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de cheiro-verde
  • Queijo parmesão ralado

Torta Deliciosa de Batata

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes pela ordem até ligar tudo.
  • Forre uma fôrma com a massa subindo pelas beiradas, furar a massa com um garfo, levar ao forno por 15 minutos para um pré-cozimento.

Recheio:

  • Corte as batatas em fatias e afervente-as em água e sal.
  • Corte as cebolas em fatias finas e regue-as com água fervente, depois de 10 minutos escorra a água.
  • Bater os ovos inteiros e misturar o creme de leite, maionese, páprica, cheiro verde e sal até formar um creme.

Montagem:

  • Distribuir o recheio sobre a massa pré-cozida e arrumar em camadas de carne moída, cebola, batata e cobrir com o creme.
  • Pulverizar com o queijo e voltar ao forno por mais 15 a 20 minutos.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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