Torta de Limão com Chocolate 01
Ingredientes:
Massa:
- 400 g de biscoito tipo maizena, triturado.
- 300 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
- 2 colheres (chá) de raspas de limão.
Recheio:
- 300 g de chocolate branco picado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado.
- Raspas de limão.
Mousse de limão:
- 2 latas de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite com o soro.
- 1 xícara (chá) de suco de limão coado.
- Raspas de limão a gosto.
- 2 claras batidas em neve.
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca.
- 3 colheres (sopa) de água fria.
Suspiro:
- 4 claras.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Torta de Limão com Chocolate 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque tudo na vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa em uma assadeira redonda, apertando com as mãos.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 12 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Recheio:
- Leve ao forno em banho-maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão, e as raspas, mexa bem.
- Despeje o recheio sobre a massa assada e fria.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Mousse de limão:
- Coloque em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite e misture bem, adicione o suco de limão e as raspas, amoleça a gelatina na água, e leve para dissolver em banho-maria.
- Despeje a gelatina dissolvida na tigela, junto com os outros ingredientes, e por último, misture delicadamente, as claras em neve.
- Despeje a mousse por cima.
Suspiro:
- Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por um minuto.
- Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, em ponto de suspiro, por 5 minutos.
- Espalhe sobre a torta o suspiro, depois faça os biquinhos com um garfo.
- Polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 6 horas.
Fonte: Receitas da Teca – www.peetersplace.com.br