Torta de Limão com Chocolate 01

Torta de Limão com Chocolate 01

Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de biscoito tipo maizena, triturado.
  • 300 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão.

Recheio:

  • 300 g de chocolate branco picado.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado.
  • Raspas de limão.

Mousse de limão:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite com o soro.
  • 1 xícara (chá) de suco de limão coado.
  • Raspas de limão a gosto.
  • 2 claras batidas em neve.
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca.
  • 3 colheres (sopa) de água fria.

Suspiro:

  • 4 claras.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Torta de Limão com Chocolate 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque tudo na vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe a farofa em uma assadeira redonda, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 12 minutos.
  • Retire do forno, e deixe esfriar.

Recheio:

  • Leve ao forno em banho-maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão, e as raspas, mexa bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa assada e fria.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Mousse de limão:

  • Coloque em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite e misture bem, adicione o suco de limão e as raspas, amoleça a gelatina na água, e leve para dissolver em banho-maria.
  • Despeje a gelatina dissolvida na tigela, junto com os outros ingredientes, e por último, misture delicadamente, as claras em neve.
  • Despeje a mousse por cima.

Suspiro:

  • Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por um minuto.
  • Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, em ponto de suspiro, por 5 minutos.
  • Espalhe sobre a torta o suspiro, depois faça os biquinhos com um garfo.
  • Polvilhe com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 6 horas.

Fonte: Receitas da Teca – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.