Patê de Tofu e Tahine

Patê de Tofu e Tahine

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de tofu amassado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Sal e salsinha a gosto

Patê de Tofu e Tahine

Modo de Preparar:

  • Esprema o tofu para tirar o excesso de água.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Sirva com torradas de pão sírio ou folha, decorado com salsa crespa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)

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