Salmão Marinado 08
Ingredientes:
Salmão:
- 280 g de filé de salmão fresco
- 50 ml de azeite
- 20 ml de saquê
- 2 talos de cebolinha bem picada
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino; gotas de tabasco
- Suco de 4 limões-sicilianos
Batata ao alecrim:
- 60 ml de azeite
- 4 batatas grandes, em rodelas de 0,5 cm (com a casca)
- Folhas de 4 ramos de alecrim, grosseiramente picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Pesto de castanhas:
- 10 g de parmesão ralado
- 100 ml de azeite
- 6 castanhas-do-pará tostadas
- Folhas de 1 maço de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
Tapenade:
- 50 ml de azeite
- 1 colher (café) de alcaparras
- 18 azeitonas pretas grandes
- 10 folhas de salsinha
- 2 filés de anchova
- Suco de meio limão-siciliano
Salmão Marinado 08
Modo de Preparar:
Salmão:
- Deixe o filé de salmão marinando em todos os ingredientes misturados por cerca de 30 minutos.
Batata ao alecrim:
- Misture bem todos os ingredientes e asse em forno médio (sem sobrepor as batatas) por 15 minutos ou até dourar.
- Pesto de castanhas:
- Bata tudo no processador ou amasse em um pilão e ajuste o tempero.
Tapenade:
- Tire os caroços das azeitonas e bata-as no processador de alimentos com os outros ingredientes (exceto o suco de limão) até formar um purê.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
Montagem:
- Corte o salmão em fatias finas, sirva sobre a batata assada e decore com fios de pesto e tapenade.
Fonte: Chef Mariana Valentini – http://prazeresdamesa.uol.com.br
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
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Ajuda no tratamento de resfriados
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Ajuda o alívio da tosse
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Auxilia na melhoria do sistema imunológico
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É antisstress
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Colabora na melhoria de visão
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Ajuda a melhorar a pele
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Melhora a saúde bucal
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Ajuda a eliminar pedras nos rins
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Ajuda a tratar problemas de estômago
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Alivia a dor de cabeça
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Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
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Ajuda o sistema respiratório
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Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)