Risoto de Salmão com Alcaparras
Ingredientes:
- 250-300 g de filé de salmão em cubos médios
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de peixe (usei este aqui)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ lata de tomates pelados picados
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de Salmão com Alcaparras
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela e coloque o azeite e a cebola.
- Deixe refogando por uns 3 minutos.
- Coloque o arroz e refogue-o rapidamente (menos de 2 minutos).
- Jogue o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de peixe quente ao risoto aos poucos (coloco uma concha de caldo por vez), mexendo sempre.
- Repita a operação por 11-13 minutos, sempre em fogo alto.
- Acrescente o salmão e o tomate pelado.
- Continue mexendo e acrescentando caldo (conforme necessário) por mais 3-5 minutos. Acrescente as alcaparras.
- Verifique o ponto e o tempero: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
- Se o arroz ainda estiver duro, junte um pouco mais de caldo (se tiver acabado o caldo coloque um pouco mais de água) e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre.
- Na última adição de caldo, não deixe secar completamente.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Acrescente então o parmesão.
- Misture delicadamente.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.albumdalu.com.br