Frango Grelhado com Molho de Ervas

Frango Grelhado com Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, cebolinha)
  • Óleo para untar

Frango Grelhado com Molho de Ervas

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Unte uma frigideira e, em fogo alto, grelhe os filés por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Despeje a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente as ervas e sal, se necessário.
  • Misture.
  • Sirva o frango com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.