Bolo de Banana Sem Glúten e Mix de Castanhas
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas bem maduras;
- 2 ovos pequenos orgânicos;
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco;
- 100 g de castanhas picadas;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo de Banana Sem Glúten e Mix de Castanhas
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as castanhas que devem ser adicionadas por último.
- Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento e castanhas misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore.
- Unte uma fôrma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel-manteiga.
- Se tiver uma fôrma de silicone, melhor ainda.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras