Maionese de Forno 01

Maionese de Forno 01

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 ½ para a massa e ½ xícara para as claras)
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

Maionese de Forno 01

Modo de Preparar:

  • Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão.
  • Coloque 1 ½ xícara (chá) de maionese.
  • Adicione a ervilha; a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  • Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte ½ xícara (chá) da maionese delicadamente.
  • Cubra a batata e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos mais ou menos ou até dourar ligeiramente.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
 

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