Carne de Porco com Molho à Calábria
Ingredientes:
Molho de tomates:
- 3 kg de tomates maduros e sem sementes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola picada
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Carne:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1 limão para temperar a carne
- 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
- 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios.
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Sal, se necessário.
- Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar.
Carne de Porco com Molho à Calábria
Modo de Preparar:
Molho de tomates:
- Cozinhe os tomates para amolecer. asse pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
- Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
- Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
- Acerte o sal.
Carne:
- Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
- Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
- Deixe cozinhar até ficar macia (1 hora).
- Misture o lombo ao molho.
- Sirva com fusili ou tagliatelle.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)