Carne de Porco com Lulas

Carne de Porco com Lulas

Ingredientes:

  • 500 g de carne de porco
  • 500 g de lulas
  • 3 cebolas
  • 150 ml de azeite
  • 75 g de banha
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher pequena de colorau
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ramo de cheiros

Torradas:

  • 12 fatias de pão
  • 2 dentes de alho

Carne de Porco com Lulas

Modo de Preparar:

  • Corta-se a carne de porco em bocados pequenos.
  • Arranjam-se as lulas e cortam-se também aos bocados pequenos.
  • Descascam-se as cebolas e refogam-se picadas em azeite e banha, mais o toucinho entremeado, cortado às fatias pequenas, a cenoura ralada, o nabo ralado, sal, pimenta, os dentes de alho picados e um pouco de colorau.
  • Assim que o refogado esteja pronto, deitam-se na caçarola os bocados de carne e as lulas.
  • Deixe refogar por alguns minutos, e juntar o caldo de carne, o vinho e o ramo de cheiros.
  • Deixa-se cozinhar em lume brando com a caçarola bem tapada, cerca de 1 hora e 15 minutos, mas convém verificar para que não seque o molho.
  • Sirva de seguida sobre umas fatias de pão, torrado e esfregadas com alho.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.