Carne de Porco com Lulas
Ingredientes:
- 500 g de carne de porco
- 500 g de lulas
- 3 cebolas
- 150 ml de azeite
- 75 g de banha
- 100 g de toucinho entremeado
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 3 dentes de alho
- 1 colher pequena de colorau
- 250 ml de caldo de carne
- 1 copo de vinho tinto
- 1 ramo de cheiros
Torradas:
- 12 fatias de pão
- 2 dentes de alho
Carne de Porco com Lulas
Modo de Preparar:
- Corta-se a carne de porco em bocados pequenos.
- Arranjam-se as lulas e cortam-se também aos bocados pequenos.
- Descascam-se as cebolas e refogam-se picadas em azeite e banha, mais o toucinho entremeado, cortado às fatias pequenas, a cenoura ralada, o nabo ralado, sal, pimenta, os dentes de alho picados e um pouco de colorau.
- Assim que o refogado esteja pronto, deitam-se na caçarola os bocados de carne e as lulas.
- Deixe refogar por alguns minutos, e juntar o caldo de carne, o vinho e o ramo de cheiros.
- Deixa-se cozinhar em lume brando com a caçarola bem tapada, cerca de 1 hora e 15 minutos, mas convém verificar para que não seque o molho.
- Sirva de seguida sobre umas fatias de pão, torrado e esfregadas com alho.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal