Biscoito de Páscoa Grego

Biscoito de Páscoa Grego

Biscoito de Páscoa GregoIngredientes:

  • 1 kg de farinha peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (450 g) de manteiga
  • 1 ½ xícara (300 g) de açúcar
  • 4 gemas
  • ½ xícara (120 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 ovo

Biscoito de Páscoa Grego

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
  • Em uma vasilha grande, bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Adicione as 4 gemas, uma a uma, e continue batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o leite e a farinha.
  • Misture a massa com as mãos até conseguir formar uma massa lisa.
  • Acrescente as raspas de laranja.
  • A massa deve ficar pesada, se ela não estiver, acrescente mais farinha de trigo.
  • Divida a massa em pequenas porções.
  • Com cada porção faça tiras de 28 cm de comprimento e largura de um lápis.
  • Com cada tira faça um S e junte as 3 partes.
  • Coloque os biscoitos no tabuleiro, que não precisa estar untado.
  • Pincele-os com o ovo batido.
  • Asse os biscoitos a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Meg)

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

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