Suflê de Espinafre com Passas
Ingredientes:
- 2 maços de espinafre cozidos em água fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de creme de leite com o soro
- ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de vinho do porto ou moscatel
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado grosso
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suflê de Espinafre com Passas
Modo de Preparar:
- Esprema bem o espinafre e pique bem picado.
- Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga, deixe aquecer e junte a cebola ralada e o alho espremido.
- Deixe dourar e junte o espinafre, mexendo bem.
- Deixe refogar por 3 minutos, coloque por cima a fécula de batata e junte o creme de leite, diminua o fogo e mexa bem, novamente.
- Esprema as passas que ficaram de molho no vinho por 30 minutos, adicione-as e desligue o fogo.
- Junte o queijo ralado, misture as gemas com as claras em neve e coloque na mistura, junte a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque em uma fôrma refratária untada com manteiga e leve ao forno quente por 30 minutos.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)