Salada de Almôndegas

Salada de Almôndegas

Salada de AlmôndegasIngredientes:

  • 250 g de carne moída
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 2 maços de alface-lisa
  • 1 xícara (chá) de cogumelo paris cozido em lâminas
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco puro de limão para regar
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Salada de Almôndegas

Modo de Preparar:

  • Para as almôndegas, misture a carne; o cheiro-verde, a cebola, a farinha, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo.
  • Forme bolinhas e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e cubra com os cogumelos, os tomates e as almôndegas.
  • Regue com o azeite e suco de limão.
  • Antes de servir sua salada de almôndegas, polvilhe com sal e cheiro-verde picado.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br (foto: Getty Images)

Aveia:
A aveia é um cereal que pode prevenir diabetes, hipertensão e colesterol alto.
Tudo isso graças à betaglucana, um tipo de fibra solúvel que impede a elevação da glicose, melhora a circulação sanguínea e atua no intestino, reduzindo a absorção da gordura e aumentando sua excreção.
Por ser um alimento rico em fibras, é excelente aliado ao bom funcionamento do intestino.
Ainda auxilia no controle de colesterol e de glicose
(fonte: http://mundoverde.com.br)

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