Lasanha de Camarão 02

Lasanha de Camarão 02

Ingredientes:

  • 2 pacotes de lasanha pré-cozida
  • 300 g de muçsarela Teixeira ralada
  • 200 g de parmesão ralado Teixeira
  • Manteiga com sal Teixeira

Molho:

  • ½ kg de camarão limpo
  • 1 copo de requeijão cremoso Teixeira
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas picadas
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de água quente (use a lata de molho de tomate como medida)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de limão
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino

Lasanha de Camarão 02

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com suco de limão e sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Junte o camarão bem escorrido e deixe refogar até ficar rosado.
  • Acrescente os demais ingredientes do molho e deixe apurar.
  • Para a montagem, espalhe uma porção de molho em um recipiente, arranje uma camada da massa, espalhe outra porção de molho, polvilhe com muçarela Teixeira e o parmesão ralado Teixeira.
  • Alterne camadas de massa, molho, mussarela e parmesão, finalizando com o molho e em seguida espalhe pedacinhos de manteiga Teixeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com mais queijo parmesão ralado Teixeira e deixe no forno por mais 5 minutos.

Fonte: http://www.teixeira.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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