Espetinho de Frango Crocante

Espetinho de Frango Crocante


Espetinho de Frango CrocanteIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 ovos (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (66 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
  • 1 embalagem de Peito de Frango Seara
  • Palitos para formar os espetinhos
  • Óleo para untar

Espetinho de Frango Crocante

Modo de Preparar:

  • Num recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Em outro, bata os ovos e misture o leite.
  • Por último, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve.
  • Corte o peito de frango em pequenos cubos, coloque os cubos nos espetos e passe cada espetinho pela mistura de farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Acomode-os numa fôrma untada com margarina e óleo e leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC), virando de vez em quando até ficarem macios.

Fonte: http://www.seara.com.br (foto: Divulgação Seara)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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