Espetinho de Frango Crocante
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 ovos (100 g)
- 3 colheres (sopa) de leite (66 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
- 1 embalagem de Peito de Frango Seara
- Palitos para formar os espetinhos
- Óleo para untar
Espetinho de Frango Crocante
Modo de Preparar:
- Num recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica.
- Em outro, bata os ovos e misture o leite.
- Por último, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve.
- Corte o peito de frango em pequenos cubos, coloque os cubos nos espetos e passe cada espetinho pela mistura de farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Acomode-os numa fôrma untada com margarina e óleo e leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC), virando de vez em quando até ficarem macios.
Fonte: http://www.seara.com.br (foto: Divulgação Seara)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.