Torta de Damasco 05
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 200 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 500 ml de água
- 700 g de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 200 ml de água fervida
- 100 g de açúcar
- 55 ml de licor de damasco
Torta de Damasco 05
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata os ovos com açúcar
- Coloque a farinha de trigo e a manteiga derretida
- Leve ao forno a 170°C, em uma fôrma de 25 cm, forrada com papel-manteiga.
- Asse por 20 minutos
Geleia de damasco:
- Cozinhe o damasco com açúcar e água até ficar macio.
- Bata no liquidificador.
Chantilly:
- Na batedeira, misture o creme de leite e o açúcar até ficar com consistência firme.
Calda:
- Ferva água, açúcar e licor.
- Reserve.
Montagem:
- Fatie a massa em três partes e umedeça com a calda.
- Intercale geleia, chantilly e massa.
- Decore com a geleia.
Fonte: Confeitaria Kurt – http://receitas.folha.com.br