Polenta com Molho de Calabresa Picante
Ingredientes:
Polenta:
- 60 ml de azeite extravirgem
- 1 ½ l de caldo de legumes
- 180 g de manteiga
- Pimenta a gosto
- 270 g de polenta
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho de calabresa:
- 5 dentes de alho
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola média
- 100 g de linguiça calabresa picante
- 300 g de linguiça toscana
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 30 ml de caldo de carne
- 20 ml de molho de tomate
- 1 pitada de pimenta-preta
- Folhas de rúcula
- 1 pitada de sal refinado
- Molho de 4 tomates tipo Débora, sem pele e sem semente
Polenta com Molho de Calabresa Picante
Modo de Preparar:
Molho de calabresa:
- Em uma panela com água fervente escalde a linguiça toscana para retirar a pele.
- Passe em um moedor ou pique, em pedaços bem pequenos, com a ponta de uma faca.
- Passe a calabresa picante em um processador.
- Misture as duas linguiças, com as mãos ou colheres, e leve à geladeira, em um recipiente limpo e fechado, até a hora do preparo.
- Em uma frigideira, doure o alho e a cebola em azeite, e acrescente os temperos.
- Adicione as linguiças e em seguida o caldo de carne reduzido, e o pomodoro, e deixe ferver.
Polenta:
- Em uma panela, adicione o caldo de legumes no fogo.
- Acrescente a manteiga e deixe derreter no caldo de legumes.
- Coloque a polenta aos poucos, e vá mexendo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, os temperos, adicione o azeite extravirgem e mexa.
- Quando engrossar coloque o parmesão e mexa para agregar, e deixe por mais 7 minutos cozinhando em fogo baixo.
- Unte o recipiente onde a polenta será servida com o azeite virgem e acrescente a polenta quente.
- Ao servir, acrescente o molho de calabresa picante sobre a polenta, e queijo ralado a gosto.
Fonte: Chef Junior Belém – Cantina La Grassa – SP – http://receitas.folha.com.br