Peixe no Kiwi

Peixe no Kiwi

Peixe no KiwiIngredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 5 colheres (sopa) de pimenta-do-reino vermelha em grão
  • 10 kiwis
  • 5 tomates
  • 1 limão
  • Azeite
  • Papel-manteiga para cozinhar
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Peixe no Kiwi

Modo de Preparar:

  • Prepare cada pedaço do peixe, dentro de um pedaço de papel para cozinhá-lo amarrado com uma linha, formando uma trouxinha.
  • Adicione a cada trouxinha, um pouco do kiwi cortado em rodelas, azeite, pimenta-do-reino vermelha.
  • Deixe no forno por uns 20 a 30 minutos.
  • Para o molho a ser servido com o peixe, pique metade dos kiwis em cubinhos, o tomate, e a cebolinha, misture com azeite e limão.

Fonte: Cesar Terranova – http://cozinhamundial.blogspot.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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