Peito de Frango Recheado 11
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
- ½ xícara (chá) de champignon
- ½ xícara (chá) de bacon fatiado
- 300 g de mandioquinhas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ copo de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peito de Frango Recheado 11
Modo de Preparar:
- Lave e tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture os champignons, os brócolis e o bacon.
- Recheie cada filé com essa mistura.
- Embrulhe-os no papel-filme, apertando bem.
- Bata as mandioquinhas cozidas e o creme de leite no liquidificador.
- Depois, despeje esse creme em uma panela com a manteiga derretida.
- Tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira, leve o vinagre ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco.
- Retire do fogo e misture o azeite mexendo bem.
- Quando montar o prato, regue a lateral com esse molho.
Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.