Pastel de Fubá 01

Pastel de Fubá 01

Pastel de Fubá 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 300 g de linguiça toscana sem a pele, refogada e picadinha
  • Orégano a gosto

Pastel de Fubá 01

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque o queijo parmesão, o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, o leite, a manteiga e misture bem.
  • Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Eu deixei descansando por 1 hora.
  • Em outra tigela misture a mussarela, a linguiça toscana e o orégano. Reserve.
  • Depois de passado o tempo de descanso da massa, retire o filme-plástico e divida a massa em duas ou mais partes.
  • Coloque um pedaço da massa entre duas folhas compridas de papel manteiga ou sacos plásticos limpos e secos e com um rolo abra a massa bem fina.
  • Cuidado para não deixá-la muito fina e acabar quebrando na hora de fechar o pastel.
  • Com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 11 cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (mais ou menos 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas de modo que unifique os lados.
  • Repita esse processo com toda a massa.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra em papel-absorvente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://receitasdaformiguinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.