Bolo Sem Farinha de Trigo de Limão
Ingredientes:
- 200 g de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- 175 g farinha de amêndoas;
- 250 g de batatas cozidas e amassadas;
- Raspas de 3 limões;
- 2 colheres (chá) de fermento sem glúten.
Bolo Sem Farinha de Trigo de Limão
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Separa uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e unte com manteiga e cubra com papel-manteiga.
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme.
- Acrescente os ovos e vá batendo aos poucos.
- Então adicione a farinha de amêndoas, o purê já frio e as raspas de limão.
- Por último coloque o fermento.
- Transfira essa massa homogênea para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme.
- Se quiser prepare uma calda com suco de limão e açúcar para regar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.