Rolinho Primavera Cremoso com Camarão
Ingredientes:
- 12 retângulos de massa para rolinho primavera
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 400 g de camarão pequeno limpo
- Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho:
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Rolinho Primavera Cremoso com Camarão
Modo de Preparar:
- Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até o amido de milho dissolver por completo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior.
- Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio.
- Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)