Rolinho Primavera Cremoso com Camarão

Rolinho Primavera Cremoso com Camarão

Rolinho Primavera Cremoso com CamarãoIngredientes:

  • 12 retângulos de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 400 g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Rolinho Primavera Cremoso com Camarão

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até o amido de milho dissolver por completo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior.
  • Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio.
  • Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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