Bolo Sem Farinha de Trigo de Chocolate
Ingredientes:
- 300 g chocolate meio amargo quebrado em pedaços;
- 225 g açúcar refinado;
- 175 ml água fervente;
- 225 g manteiga em cubos;
- 6 ovos;
- 1 colher (chá) café;
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha.
Bolo Sem Farinha de Trigo de Chocolate
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média para ir preaquecendo.
- Unte uma fôrma redonda com fundo removível e forre com papel-vegetal.
- Triture o chocolate meio amargo com o açúcar em um processador até formar um pó.
- Misture a água fervente com a manteiga, gema, café e baunilha e bata tudo.
- À parte, bata as claras em neve.
- Adicione a clara em neve à mistura de chocolate delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma, cubra com papel-vegetal e deixe assar por 15 minutos.
- Então, espere amornar e leve a geladeira.
- Sirva com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.