Bolo Sem Farinha de Trigo de Chocolate

Bolo Sem Farinha de Trigo de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 g chocolate meio amargo quebrado em pedaços;
  • 225 g açúcar refinado;
  • 175 ml água fervente;
  • 225 g manteiga em cubos;
  • 6 ovos;
  • 1 colher (chá) café;
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha.

Bolo Sem Farinha de Trigo de Chocolate

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir preaquecendo.
  • Unte uma fôrma redonda com fundo removível e forre com papel-vegetal.
  • Triture o chocolate meio amargo com o açúcar em um processador até formar um pó.
  • Misture a água fervente com a manteiga, gema, café e baunilha e bata tudo.
  • À parte, bata as claras em neve.
  • Adicione a clara em neve à mistura de chocolate delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma, cubra com papel-vegetal e deixe assar por 15 minutos.
  • Então, espere amornar e leve a geladeira.
  • Sirva com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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