Bacalhau da Ilha

Bacalhau da Ilha

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em fatias
  • 4 tomates sem pele picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de camarões limpos e escaldados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ½ kg de batatas cozidas em rodelas
  • ½ l de creme de leite

Bacalhau da Ilha

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho no leite.
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates e o louro.
  • Tempere com pimenta do reino, orégano e deixe apurar.
  • Acrescente as lascas de bacalhau, os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
  • À parte, prepare um molho branco batendo no liquidificador o leite, a sopa creme e as gemas.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte o creme batido e deixe engrossar.
  • Numa forma refratária arrume uma camada de batatas cozidas, uma camada de bacalhau refogado e por cima uma camada de molho branco.
  • Repita esta operação até utilizar todos os ingredientes.
  • Bata as três claras em neve, junte ao creme de leite e cubra o refratário, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com salada verde.

Fonte: www.catiafonseca.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
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