Torta Rápida de Maçã 02
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Manteiga para untar
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju, picadas.
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)
Para decorar:
- 1 xícara (chá) de chantilly e pedaços de maçã
Torta Rápida de Maçã 02
Modo de Preparar:
- Descascar as maçãs, retirar as sementes, cortá-las em fatias finas e regá-las com suco de limão.
- Untar bem uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com manteiga, espalhar no fundo 1 xícara (chá) de açúcar misturado com a canela, arrumar por cima as fatias de maçã e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
- Enquanto assa, preparar massa.
- Misturar a farinha com o restante do açúcar, a manteiga, as castanhas-de-caju e o chocolate meio amargo, esfregando-a entre as mãos até obter uma farofa solta.
- Retirar a fôrma do forno e espalhar por cima esta farofa e voltar ao forno por mais 20 minutos.
- Depois de fria, decorá-la com chantilly e pedaços de maçã.
Fonte: www.ouropreto.com.br