Torta Rápida de Maçã 02

Torta Rápida de Maçã 02

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju, picadas.
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de chantilly e pedaços de maçã

Torta Rápida de Maçã 02

Modo de Preparar:

  • Descascar as maçãs, retirar as sementes, cortá-las em fatias finas e regá-las com suco de limão.
  • Untar bem uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com manteiga, espalhar no fundo 1 xícara (chá) de açúcar misturado com a canela, arrumar por cima as fatias de maçã e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  • Enquanto assa, preparar massa.
  • Misturar a farinha com o restante do açúcar, a manteiga, as castanhas-de-caju e o chocolate meio amargo, esfregando-a entre as mãos até obter uma farofa solta.
  • Retirar a fôrma do forno e espalhar por cima esta farofa e voltar ao forno por mais 20 minutos.
  • Depois de fria, decorá-la com chantilly e pedaços de maçã.

Fonte: www.ouropreto.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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