Muffin de Ervas
Ingredientes:
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 pequeno punhado de folhas frescas de manjericão, rasgadas em pequenos pedaços,
- 75 g de fubá fino ou polenta instantânea, mais um pouco para polvilhar,
- 3 cebolinhas cortadas em fatias finas,
- 55 g de queijo parmesão ralado fininho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 140 g de iogurte natural desnatado sem sabor
- 170 ml de leite semidesnatado
- 2 ovos
Muffin de Ervas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Forre com forminhas de papel 12 forminhas para muffins.
- Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou a polenta, as cebolinhas e o queijo parmesão, misturando bem.
- Em outra tigela, bata o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos.
- Despeje a mistura dos ovos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que os ingredientes secos fiquem umedecidos.
- Deve ainda restar visível um pouco de farinha de trigo seca.
- Com o auxílio de uma colher, divida a massa entre as forminhas.
- Polvilhe com um pouco de fubá ou polenta e asse por cerca de 20 minutos ou até os muffins terem crescido bem, adquirido uma coloração dourado-clara e estarem firmes ao toque.
- Transfira-os para uma grade e deixe esfriar.
- Sirva-os frescos, de preferência ainda mornos.
- Esses muffins são mais saborosos se consumidos em 24 horas; conserve num recipiente hermético.
Fonte: http://allrecipes.com.br