Frango Assado com Legumes 02
Ingredientes:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- Sal e alho a gosto
- 1 frango inteiro com 2 kg
- Legumes cozidos ao ponto a gosto (abobrinha, cenoura, batata, vagem)
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha ou 2 tabletes
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Colorífico a gosto
Frango Assado com Legumes 02
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com no mínimo de 2 horas de antecedência com os ingredientes acima (reserve).
- Derreta a margarina e doure a cebola, depois acrescente o pimentão e deixe fritando por mais 1 minuto.
- Coloque o caldo e o colorífico a gosto, o leite de coco, a água e deixe ferver.
- Por último acrescente a farinha ou amido e deixe cozinhando por mais alguns minutos para que engrosse o molho.
- Bata toda essa mistura no liquidificador (reserve).
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o frango temperado, cubra e leve para assar por 1 hora, ou até que esteja macio, retire o papel-alumínio.
- Deixe dourar, acrescente os legumes, regue com o molho e volte para o forno por mais 10 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.