Sanduíche Quente de Ovo com Presunto
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 12 fatias de presunto
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 8 fatias de queijo prato
- 12 fatias de tomate
Sanduíche Quente de Ovo com Presunto
Modo de Preparar:
- Passe metade da manteiga nos pães e reserve.
- Corte as fatias de presunto de modo que caibam certinhas no pão.
- Aqueça o restante da manteiga numa frigideira.
- Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e coloque na frigideira, fazendo um mexido bem sólido.
- Coloque as fatias de pão numa assadeira.
- Divida o ovo mexido sobre as quatro fatias de pão.
- Coloque as fatias de presunto e depois as fatias de queijo.
- Leve ao forno apenas para derreter o queijo.
- Retire do forno e coloque as fatias de tomate.
- Feche os sanduíches com as fatias restantes do pão e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.