Sanduíche Quente de Ovo com Presunto

Sanduíche Quente de Ovo com Presunto

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 fatias de presunto
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 8 fatias de queijo prato
  • 12 fatias de tomate

Sanduíche Quente de Ovo com Presunto

Modo de Preparar:

  • Passe metade da manteiga nos pães e reserve.
  • Corte as fatias de presunto de modo que caibam certinhas no pão.
  • Aqueça o restante da manteiga numa frigideira.
  • Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e coloque na frigideira, fazendo um mexido bem sólido.
  • Coloque as fatias de pão numa assadeira.
  • Divida o ovo mexido sobre as quatro fatias de pão.
  • Coloque as fatias de presunto e depois as fatias de queijo.
  • Leve ao forno apenas para derreter o queijo.
  • Retire do forno e coloque as fatias de tomate.
  • Feche os sanduíches com as fatias restantes do pão e sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.