Peixe no Envelope com Camarão

Peixe no Envelope com Camarão

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Caldo de ½ limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de caldo de temperos naturais
  • 4 colheres (sopa) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 100 g de camarões pequenos, limpos e crus

Peixe no Envelope com Camarão

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o limão e a pimenta.
  • Numa frigideira, doure a cebola na manteiga.
  • Salpique a farinha de trigo integral sempre até alisar.
  • Adicione o caldo de temperos naturais de sua preferência e cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar.
  • Junte a ricota.
  • Reserve.
  • Corte 4 folhas de papel-alumínio e disponha um filé em cada folha.
  • Espalhe a mistura da frigideira em cima, dividindo.
  • Salpique com a salsa, o manjericão e os camarões.
  • Feche o envelope de alumínio e leve ao forno preaquecido moderado por 20 a 25 minutos.
  • Sirva no próprio envelope.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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