Torta Francesa de Cebola

Torta Francesa de Cebola

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga
  • Sal a gosto
  • Água gelada para dar o ponto

Recheio:

  • 6 cebolas grandes
  • 5 tomates maduros
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres [sopa] de mostarda Dijon
  • 300 g de queijo emmenthal francês ralado grosso para cobrir

Torta Francesa de Cebola

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a farinha, a manteiga e o sal, utilize as pontas dos dedos para esfarelar.
  • Acrescente a água aos poucos e vá unindo toda a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Depois, forre uma assadeira redonda (30 cm) e coloque para pré-assar.
  • Em seguida, comece a fazer o recheio.

Recheio:

  • Corte 6 cebolas grandes em rodelas e abra todas elas.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, depois acrescente os tomates cortados em tiras, sem pele e semente, e acrescente um pouco de sal, desligue o fogo.
  • Por último, retire a massa pré-assada do forno, passe uma camada de Mostarda Dijon, coloque o recheio por cima e, por último, o Queijo Emmenthal francês ralado e volte para o forno.
  • Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e sirva em seguida com um belo Bordeaux.

Fonte: Andrea Kramer – http://correiogourmand.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
  • Possui um poderoso antioxidante
  • Tem propriedades anticâncer
  • Atua nas condições intestinais
  • Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Pode atuar na disfunção sexual
  • Atua na saúde dos olhos
  • Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Atua na absorção nutricional
Algumas Palavras de Cautela:
Apesar dos Benefícios da Manteiga para a saúde é importante não esquecer que ela ainda é composta principalmente de gorduras, que podem causar estragos em algumas pessoas, particularmente aqueles com dietas pobres e que são obesos ou estão tentando perder peso.
A Manteiga contém colesterol insalubre, e se muito é consumido, pode levar a muitos problemas de saúde, como doenças cardíacas, câncer, obesidade e todas as outras condições de saúde.
Todas as coisas boas devem ser tomadas com moderação e nunca acima dos valores exigidos.
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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