Suflê de Arroz Light com Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cozido;
- 1 abobrinha cortada em cubinhos;
- 1 cenoura ralada;
- ½ maço de brócolis cozido e picado;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 30 g de parmesão ralado light;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 250 ml de leite desnatado;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Suflê de Arroz Light com Legumes
Modo de Preparar:
- Leve o leite para aquecer e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre para dissolver.
- Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto para temperar. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite adicione os legumes previamente separados e picados e em seguida o creme e o queijo.
- Incorpore o arroz cozido.
- Misture tudo.
- Acerte temperos se necessário.
- Bata as claras em neve e incorpore ao suflê.
- Separa um pirex untado e enfarinhado e leve para assar em forno a 180°C por meia hora.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
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Estimula o tônico cerebral
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Ajuda no alívio de dores
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É digestivo
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Auxilia no tratamento do mau hálito
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Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
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Ajuda a manter a pele saudável
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Auxilia na redução da insônia
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Auxilia no alívio de cólicas menstruais
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Ajuda na circulação sanguínea
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Ajuda o sistema respiratório