Peito de Frango com Molho de Pimentão e Manga

Peito de Frango com Molho de Pimentão e Manga

Peito de Frango com Molho de Pimentão e MangaIngredientes:

  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Pimenta moída a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 4 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 1 manga madura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Peito de Frango com Molho de Pimentão e Manga

Modo de Preparar:

  • Lave os limões e retire a casca bem fina.
  • Corte a casca em pedaços e esprema os limões.
  • Misture metade do suco de limão, metade da casca, o mel, a pimenta e um dente de alho amassado.
  • Tempere os peitos de frango e deixe marinar por 20 minutos.
  • Leve para assar até dourar levemente o frango. Reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o alho restante picado.
  • Junte o pimentão, o suco de limão e a casca restantes e deixe no fogo brando por cinco minutos.
  • Adicione a manga, a salsa, misture delicadamente e deixe no fogo por mais dois minutos.
  • Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Ponha os peitos de frango em uma travessa e sirva com o molho.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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