Peito de Frango com Molho de Pimentão e Manga
Ingredientes:
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de mel
- Pimenta moída a gosto
- 2 dentes de alho
- 4 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 1 manga madura cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Peito de Frango com Molho de Pimentão e Manga
Modo de Preparar:
- Lave os limões e retire a casca bem fina.
- Corte a casca em pedaços e esprema os limões.
- Misture metade do suco de limão, metade da casca, o mel, a pimenta e um dente de alho amassado.
- Tempere os peitos de frango e deixe marinar por 20 minutos.
- Leve para assar até dourar levemente o frango. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o alho restante picado.
- Junte o pimentão, o suco de limão e a casca restantes e deixe no fogo brando por cinco minutos.
- Adicione a manga, a salsa, misture delicadamente e deixe no fogo por mais dois minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Ponha os peitos de frango em uma travessa e sirva com o molho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É antibactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)