Ensopado de Batatas

Ensopado de Batatas

Ingredientes:

  • ½ kg de carne
  • 125 g de óleo
  • 125 g de manteiga
  • 6 gemas
  • Tomates
  • Cebola
  • Sal
  • Batatas

Ensopado de Batatas

Modo de Preparar:

  • Limpe a carne e corte em pedaços regulares.
  • Refogue a carne com o óleo e todos os temperos.
  • Deixe cozinhar lentamente com um pouco de água.
  • À parte, descasque e lave as batatas e corte em pedaços se preferir.
  • Ponha em seguida dentro do refogado, com mais um pouco de água e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando estiver quase pronto, acrescente as gemas de ovos.
  • Sirva com pouco molho.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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